...ПОЛНОЛУНИЕ...

...ПОЛНОЛУНИЕ...
это в пятницу было, тринадцатого
ночь сгущалась под треки сверчков
хит осенний прудил астры матрицево
квинты сея в сетях пауков
 
в темноте проявляясь созвездиями
как обычно, светился эфир
вдруг Селена с тонами болезненными
горизонт облачила в порфир
 
шар огромный, в ночи заоранжевевший
на чернеющий дол выползал
свою значимость миру мандражем внушив
полнолуние вскрыло глаза
 
от сиянья Луны, переливчатостью
в Волопасе взбесился Арктур
под хвостами Медведиц, расплывчатые
спектры звёзд насаждал на шампур
 
возбуждался Юпитер от огненного
полнолуния, съехав с перил
Змееносца, упившийся грогом его,
ведьмовские сигары вскурил
...15.09.2019...
 
фото автора