Ниточка

Ниточка
Я когда-нибудь встречусь с небом,
Если ты мне подаришь крылья.
Если цепи держать не будут
Ржавой тяжестью на земле.
В жизни случай - извечный жребий:
Что ни брошь - стороною тыльной…
Извини за мою причуду:
Настроение - на нуле…
 
Я когда-нибудь встречусь с морем,
Если ты мне подаришь время,
Если ты все дела отложишь
Ради блеска солёных брызг…
Мы шалаш из песка построим,
Из ракушек наварим джема,
Стань рабом темнокожим. Позже
Можешь выставить встречный иск.
 
Я узнаю, что значит счастье!
Если ты мне любовь подаришь…
Чтобы сердце моё стучало
В унисон твоему - в тишине…
Красной ниточке на запястье
Я желание загадаю.
Вдруг исполнится? Нужно мало:
Лишь бы ты повстречался мне…