ОСЕНЬ.НО ГДЕ ЖЕ?..

Я ждал тебя томительно и грустно,
пытаясь в развлечениях искусно
скрыть возраста печальные черты.
Я ждал тебя. И ты напоминала
седым дымком костров твоё начало,
в лицо швыряя мокрые листы.
 
Я ждал тебя. И в сердце чутком крепла
надежда, возрождённая из пепла.
Она ещё пульсирует в груди.
Я ждал тебя. И грозовое скерцо
терзало моё трепетное сердце,
и обещало встречу впереди.
 
Я ждал тебя, не закрывая двери.
И, как фанатик обречённый, верил
всем обещаниям вернуться вновь.
Я ждал тебя. И ветра сиплый кречет
всё успокаивал, мол, время лечит,
бывает, прошлого значительнее новь…
 
Я ждал тебя, как грешник очищенья.
Взошел в мольбе до самоотреченья.
Утихомирил бурных чувств прибой.
Я ждал. И ты пришла в слезах дождливых.
Плакучие завидовали ивы.
Но где же та, что не пришла с тобой?..