На лице осенняя улыбка

(Позолота сброшена долой, Но не все листочки облетели, И тряхнет березка белизной, Береста полопалась на теле.)
 
Даже я печалюсь не так шибко,
На губах накрашенных осталась,
На лице осенняя улыбка,
Никому ты так не улыбалась?
 
В позолоте рамочный оклад,
И окно затертое до лоска,
Несказанно буду очень рад,
В дивном платье белая березка.
 
Распустила косы ниже плеч,
Или я о встрече не мечтаю,
Листья падают, не надо их стеречь,
Грешник я, а ты опять святая.
 
Снова слезы осени в окно,
Плачь, не плачь, и я уже не нужен,
Как и я сиротствуешь давно,
Позвоню, уже не будет хуже.
 
Попрошу: Со мной поговори,
Сердца стук и осени одышка,
Сквозь окно в глаза мне посмотри,
Это я болтаю много слишком.
 
14.09.2019г. сергий генн
 
Суета, обычные дела, Жить тянуло, даже укачало, А твоя березка так ждала, Не поверю, будто не скучала.