Авария

Дорога блестела и переливалась будто бы её посыпали толчёным стеклом. Январь, температура воздуха "за бортом" - минус 14. Зимой водителю надо быть внимательным и осторожным, накатанный снег и "чёрный лёд" - серьёзные опасности.
Мы с женой ехали домой от родственников. Радио голосом Чигракова негромко пело: "Еду, еду, еду, еду я"...
Зимой на трассе машин значительно меньше, чем летом, мороз, снег, лёд...Бр-р-р!.. Наш "Ланос" уверенно двигался по "М-6", ведь за рулём сидел я - шофёр со стажем аж с 1994 года.
До дома оставалось каких-то пара километров. До сих пор не могу понять, как это могло произойти...
Вроде-бы и скорость была небольшой, и дорога не очень скользкой, но я не смог удержать руль на повороте.
Атомобиль занесло и за какую-то долю секунды мы оказались в кювете, причём я до конца был уверен в том, что этого не призойдёт.
...Странно, но первым моим ощущением была радость. Позже придёт ощущение боли в ушибленной левой руке и сожаление от осознания того, что нужно будет искать деньги на ремонт.
Машина лежит на боку, я первым делом дотягиваюсь до ключа зажигания и глушу двигатель. Жена "висит" надо мной на ремне безопасности, а я смотрю на неё и, как дурак, радуюсь. Я радуюсь тому, что мы живы. Всё остальное не важно, рука пройдёт и машину отремонтируем.
Жена плачет, а я смотрю ей в глаза, дотрагиваюсь до неё рукой и говорю: "Прости, я люблю тебя". Она смотрит на меня и улыбается сквозь слёзы.
 
2019г.