Я осень пью как сладкое вино

Я осень пью как сладкое вино
Я осень пью как сладкое вино,
Пьянящий аромат волнует мысли,
Пусть солнце или слякоть, все равно,
Над лесом тучи сизые повисли.
 
Спускается на землю желтый лист,
Уходит лето в красоту заката,
И воздух так прохладен свеж и чист,
Хлеба в полях давно уже пожаты.
 
Все тише будут птичьи голоса,
Уснут тропинки в зарослях осины,
Все ниже и темнее небеса,
И покраснеют ягоды рябины.