Луна от мира скрылась в облаках

Луна от мира скрылась в облаках,
Лишь одиноких звёзд лучи мерцают,
Как будто ветры в призрачных руках
Их ласково и бережно качают.
И тишины бескрайние поля
Раскинулись покровом летней ночи,
Почти неслышно шепчут тополя,
Не открывая лиственные очи.