Непостоянство

Предуведомление
Стихотворение, в гротескно-поэтической форме демонстрирующее, как зыбок наш мир и какие страшные истины скрываются за ширмой повседневного комфорта. Писал подчёркнуто глупо, абсурдно и плохо, включая намеренно кривящий ритм.
Дождь над утлым балаганом
тараторит, моросит.
Прибегает слон в трусах
и играет во трубу.
 
Старушоночка идёт,
кашу в черепе несёт.
Проезжают мимо годы
на телеге расписной.
 
Из меня выходят мысли.
Из меня выходит время.
Может быть, в глазнице ведьма?
Может быть, в окне пятно?
 
Свежеструганные мысли
вылезают из меня.
Перепуганное время
вытекает из меня.
 
Ноги стали тяжелее,
чем пустая голова.
Соблюдаю равновесье –
задираю ноги вверх.
 
Ты ж не смейся, не кричи,
ногу в пол вдави всесильно –
может, время станет плоским,
может, станет плоской речь.