Осень в спальном районе

Здесь даже осень - скучная пора.
Здесь балом правит символ бесконечность...
И дни без солнца тянутся как вечность
В глухом пространстве тесного двора.
 
Привычной жизни нарушая штиль,
Один лишь ветер жаждет потрясений,
Со стен сметая шваброю осенней
Следы машинной копоти и пыль.
 
Укрывшись под разбитым колпаком,
Фонарный столб сутулит зябко плечи.
Он всё никак забыть не может встречи
C ещё одним нетрезвым дураком.
 
Здесь каждый дом - провидец и пророк...
Глядит глазами преданной собаки
И ждёт шагов знакомых в полумраке,
Чтоб тапочки поставить под порог.