Пушкин и дрова

Если бы Пушкин
Колол бы дрова,
Светлой была бы его голова
И не убили б его,
Стопудова!
Если бы Пушкин
Колол бы дровишки,
А не шлялся по балам,
То пошли бы детишки
И умер бы он
Лет, наверное, в сто,
Еще написав очень много всего.