За этот день тебе я благодарен...

За этот день тебе я благодарен,
После него я, как всегда, остался с носом.
Не оправдав наивных упований,
Он дал ответы на мои вопросы.
 
Вопросы те нутро моё пытали,
Пропитав донельзя бесполезный быт.
Досель всё было, как в тумане,
Я - в ад низвергнут и забыт.
 
В тот день святой
Явилась истина мне первородна:
Я раз в очередной
В любви сгорел бесповоротно.
 
Опять, вторично, снова
Сгинул и воззрел на Бездну.
Она с усмешкою гласит, что скоро
Вновь душой воскресну.
 
Посвящается Глуховой А.
07.08.2018