Про историю

Разумному история людей не учит!
Бредут по жизни затейливым путём,
Пускай падагра даже ноги скрючит
"Своим двоим" не скажут, отдохнём!
 
А будут ныть, стонать, канючить,
Кругом враги, интриги и подвохи,
А виноват во всём фатальный случай,
Всех уверяя, что у Власти "лохи"...