Сумерки

Что эти сумерки белёсые -
как ни предельная черта?
Они как вещее предгрозие,
идёт за ними чернота.
 
Уже звучат раскаты шумные
могучим рокотом вдали
и песни пьяные, безумные
откуда-то из-под земли.
 
Остановись, замри, прислушайся,
и ты услышишь в тишине
железный скрежет, вопли ужаса
живьём сгорающих в огне.
 
То явлено необычайное
предупреждение живым,
то лезут призраки отчаяния
сквозь разошедшиеся швы.
 
Беги, чтоб не сумели выследить,
всё брось, лицо своё сотри!..
А, в прочем, глупо и бессмысленно,
когда мрак у тебя внутри.
 
Так стой. И жди, покуда в сумерках
последний подойдёт трамвай.
И еле слышимому зуммеру
совсем неслышно подпевай.
 
 
Шадринск, 12 сентября 2019 года