Холодный ветер, неуют вагона...

Холодный ветер, неуют вагона
И проводник бессоный полумрак.
Оставив всё на островке перрона
И позабытый на плечах пиджак,
 
К чему спешу, вдаль по ступеням-шпалам,
Ведь не бегу ни вверх, не вниз.
Есть только шаг от старта до финала,
Зажатый в рельсы шириною в жизнь.
 
Нет, не ищу признания и пользы —
Дышать стихией, да ещё азарт,
Не обходить в словах вопросов скользких
И мерзость не спускать на тормозах.
 
Летит вагон, как в камере рапида
Мелькают кадры фотоплёнки шпал,
Остановить мгновение, увидеть,
Пропущенный глазами интервал.
 
Пусть не собой, пером чуть мир украсить
И верю, Бог не даст душе соврать,
Жить, просто жить, встречая боль и радость,
Осознавая — это благодать.
 
Ждут в тупике каком мои две даты,
Впечатанных, как след от сапога.
Не преступить бы глубины лопаты,
Чтоб дотянулась ангела рука.