Прошёл огонь, вплавь, бродом — воду...

Прошёл огонь, вплавь, бродом — воду...
*  *  *
 
Прошёл огонь,
                           вплавь, бродом — воду
И медных труб победный рёв.
Презрев комфорт, вошедший в моду,
Соблазном власти пренебрёг.
 
Нельзя в одну и ту же реку
Войти ещё хотя бы раз,
Но так присуще человеку
Всё-всё на свой примерить глаз.
 
И забывается про грабли
И мудрость прочих аксиом.
Но вето предков не ослабли,
Их не оставишь на потом.
 
Вселенских ждать эякуляций
Нельзя — вселенной опыт груб,
А надо жить и не бояться
Огня, воды и медных труб.