Есть Зеркало

 
Ты знаешь, друг, что мёртв, хотя живёшь?!
Рассвет встречаешь, провожаешь зори.
Мечтаешь, удивляешься, поёшь.
Испытываешь радости и горе.
 
И всё же, всё же мёртв для Бога ты,
Живущий по обычаю мирскому,
Погрязший в тленном море суеты,
Давно привыкший к дьявольскому корму.
 
Твой дух для Господа не возрождён.
Душа - в забвеньи. Плоть - на пьедестале.
А разум вражьей армией пленён,
И в сердце плевелы повырастали.
 
Портрет твой верен - не придуман мной.
Есть Зеркало, которое покажет,
Что представляешь ты самим собой,
Как густо умащён греховной сажей.
 
Где отыскать его, ты хочешь знать?
То Зеркало Писанием зовётся.
Тебя очистит Божья благодать,
Когда душа для Слова распахнётся.
 
От Слова можешь веру получить.
Она даётся жаждущим спасенья.
Тогда познаешь силу чисто жить,
Имея верные благословенья!
В темницы затхлые больной души
Польётся Свет и аромат Свободы.
В согласье с Богом собственная Жизнь
Вдруг зазвучит торжественною Одой!
 
Библия. Послание к Ефесянам. Глава 1, стихи 1-1-10
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".