Теплее не станет

Теплее не станет
Все тщетно и нахой не нужно
Нигде, никому, ничего.
Им лишь бы успеть бы к ужину,
Чтобы размять пищевод.
У входа метро беспризорница
С коробкой щенят под дождем
Стоит. Толпа мимо проносится конницей
Будто бы гонят вожжьем.
Глазища толпы привычно зашорены
В дерби, что жизнью зовется.
Приходят домой и прячут за шторами
Место под ламповым солнцем,
Надеясь согреться в истоме
Объятий из каменных зданий,
Но замерзшие тельца в картоне
Как знак, что теплее не станет.
10.18-09.19