Сентябрь

Лёгкая грусть уходящего лета,
Блеск паутинок на жёлтой листве
В тихом сиянии осеннего света
Солнца, ведущего день свой к зиме.
 
Утро рассветом холодным встречает.
Вязкий туман по низинам лежит,
Ближе к полудню неспешно растает.
Давит виски неба серый гранит.
 
Северный ветер сорвёт паутину,
Хлёстким дождём окрапится листва,
Ливнем холодным затопит низины,
С грязью мешая красу сентября.
 
Серое небо грозой разразится,
Лес потеряет последний листок.
В окна вспотевшие холод стучится,
Лето прошло, и тепла вышел срок.
 
Лёгкая грусть уходящего лета.
Капли блестят на опавшей листве.
Грома последние отзвуки где-то,
Будто бы залпы по летней поре.