«Перке»*

Аудиозапись

Боже правый, Отче милый,
Ты ответь хотя бы знаком,
Прояви своё знаменье
В пламени свечи.
Как увидеть знак счастливый
Средь созвездий Зодиака,
Обрести любви мгновенье…?
…Ну, а Бог молчит…
 
Почему поврозь уходят
Два пути сердец влюблённых,
Потеряв на перекрёстке
Счастия ключи?
Почему так происходит –
Верность судеб обручённых
Остывает горсткой пепла…?
…Только Бог молчит…
 
Почему в закате тает
Луч, пришедший из рассвета,
Растворяясь в звёздном лике
Темноты в ночи?
Почему любовь растает,
Вспыхнув яркой искрой света
В промелькнувшем кратком миге…?
…Бог опять смолчит…
 
Ну зачем частицей Света
Наделил Свои творенья
И Любовь вдохнул в комочек,
Что в груди стучит?
На «перке»* прошу ответа –
Светлых Истин откровенья,
Чтоб вдохнуть в звучанье строчек…?
…Отче промолчит…
 
………………………………………..
 
Боже милый, Отче Света,
Доброты заветным жестом,
Прояви Своё участье
(Мудро промолчи) –
В душу заложи ответы,
Как закваску в жизни тесто,
Чтоб испечь краюшку счастья
У Судьбы в печи…
 
--------------------------------------------------
 
*-«Perché» (итал.) - почему, зачем, отчего, за что…
 
--------------------------------
 
Песня: ТОТО КУТУНЬО - ma perke