Сын заболел...

Хуже всего, если дети болеют.
Замерло время
и в жизни пробел.
Утро не радует, солнце не греет,
В доме несчастье —
сынок заболел!
Как так случилось?
Недосмотрела,
Камнем на сердце
тревога лежит.
Жар не спадает,
лицо цвета мела,
Кашель надсадный
и голос дрожит.
Невыносимо смотреть,
как страдает,
Стонет в бреду,
простыню теребя,
Не узнаёт —
на глазах, словно, тает.
Если б я боль
взять могла на себя!
Хворь безымянная,
немощь нежданная
Струйкой речной
да к чужим берегам!
Змейкой гремучей
да тварью ползучей
В ночь убирайтесь прочь!
Не отдам!
 
...
 
Спит моя радость,
сопит на подушке.
На табуретке лекарства, игрушки.
Глазки открыл,
чубчик сбился упрямо.
— Кто я, сынок, узнаёшь?
Шепчет: «Да... моя мама!»
 
© Светлана Кунакулова, 2017