Тише, тише...Слышишь?

Тише, тише...
Слышишь?
Топчется по крыше
и стучит отчаянно
дождь в твоё окно.
Он слепой...
Ты слышишь?
Кто - то шепчет свыше
о любви... нечаянно
сгинувшей давно.
 
Ты впусти — не бойся,
Распахни — откройся.
Снова он взволнованно
просится к тебе.
Плачет...Видишь слёзы?
Это капли прозы —
той, что адресована
песнь в твоей судьбе.
 
Точки, многоточие,
запятые, прочее...
Это всё (проверено)
жизнь диктует нам.
То, что сердце гложет
он не видит, всё же
смоет так умеренно
погребенный хлам.
 
Тише, тише...
Слышишь?
Кто - то шепчет свыше,
топчется по крыше,
просится войти.
Знай, пока ты ходишь,
ищешь и находишь —
за двоих ты дышишь...
Шанс не упусти!
 
© Светлана Кунакулова, 2018