Фрагменты

= 1 =
Принимай ... в сердце истины свет,
Как сознание от дня зарождения;
Ничего кроме мысли и музыки нет
А над ними - мираж наваждения ...
 
Первый блин для незрячего комом,
Робинзон - только призрак без Пятницы,
Без свиданья с подземными гномами
И в небо пальцем, - разве проЯснится...
 
Существует рецепт и куда как простой:
Душу с разумом слить постараться,
Испить из грааля сакральный настой,-
Позабудешь про пятницу и ТРИНАДЦАТЬ...
 
= 2 =
С силиконами трюк или губы ослиные?..
Не хочу как подопытный с ними на мУку;
Убегу от пустой или даже продвинутой,-
Буду петь ночью шлягер про "суку-разлуку".
 
Вся недвижимость наша давно нарасхват,
На ремонт не берут бытовые приборы,
Но рекламою дикой по суткам гнобят,
Все с потенции мачо - рекламные сборы...
 
На ногах прохожу все напасти простуды
И любую погоду как радость приму,
С алгоритмом любви об изменах забуду,-
В порыве блаженства весь мир обниму...
 
= 3 =
В чате омута тихого - шабаш ночной,
На тусовках хотелки и светские львицы,
И мысли не встретишь уже ни одной
Среди комментов этой вербальной пытки...
 
Египет и Турция многим в печёнках,
Развесистой клюквой Европа приснилась,
Всё о папочке в статусе бредят девчонки,
Корыто в наследство когда износилось.
 
Уже август бредовый нервишки щекочет,
Солнце там оптом, когда не по каплям;
В заводях рыба подкормку взять хочет,
Её если первой ... не слопает цапля!..
 
Коварство наживки и острый крючок,
Не мудрая щука, - карась в оппозиции,
Со сковородки шенгенской как новичок
Меж лапок лягушечьих - лох по традиции.
 
В Булонском лесу не сусальное золото,
За стенами замка в с е призраки зимние;
Зерно на потребу в муку перемолото,
И у камина с бесполыми игры интимные ...
 
А циклоны и вихри давно не жалеют:
Не горюй, что холодное падает небо,-
Где наша планида и звёзды там греют;
На зиму всю хватит по зАкромам хлеба,
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
А ФАКЕЛ потушим, - кто храм наш заметит?!.
 
* * * * *
13. 09. 2019., пятница
(редакция 26. 08. 20)