Попутчикам

Остановите Землю – я сойду!
Устал я жить на чьём-то пьедестале.
Клочок земли другой себе найду
Не по пути мне с теми, что остались.
Пусть продолжают дифирамбы петь
И кланяться (и как только выходит?!)
Тому, кто продолжает их иметь,
Кто возомнил себя звездой на небосводе.
 
Остановите Землю, нам не по пути!
В прокуренном, заблёванном вагоне
Едва ли можно счастие найти...
Мне кажется, что здесь я посторонний.
А вы летите дальше, в добрый путь!
«Живите так, как вас ведёт звезда»*.
Вас не остановить, не повернуть,
Хоть там – в финале – ждёт вас всех ...да.