Считая жизнь простой игрой

Считая жизнь простой игрой,
Любовь- надеждую пустой,
Искал судьбы кончину, смерть,
Но лишь нашел несчастья лесть.

И продолжая верить лжи,
Лишаясь сердца, сей души,
Утух, как свечка в полной тьме,
Остался только страх в уме.

В дрожащем теле только страх-
-Боязни мук в последний час
Чего страшиться? мертв давно,
Ведь, что любил на век ушло.

В минуту сердце раз стучит,
Что держит душу в этот миг?
Любимой светлый, яркий лик?
А может смерть играя льстит?

В глазах темнеет, вижу мрак,
И светом дня уходит страх.
Последний вздох, и сердца стук,
"Прости" услышал мертвый слух.

Биенье сердца слышу вновь,
И в этих звуках есть любовь,
А чья рука ласкает лоб?
Ведь все ушли, кому был люб.

Открыл глаза, расплывчат взор,
Стоит она-любовь моя,
Которая ушла от ссор.
Зачем в печали злился я?

Смотрю в слезах в ее глаза,
Она же робко, чуть обняв,
Потери страх в себе уняв,
Рыдала сильно два часа...