Ум и душа

Душа не думает, а знает,
- От Бога знает, наперёд...
Уму подсказки предлагает,
Но Ум подсказки не берёт…
 
Наш Ум с Сознанием играет,
Сознание Уму всё врёт,
А Ум того не понимает,
И чёрту душу отдаёт…