Уныло дождь шагает по листве

Дождь вовсю шагает по листве,
Куражась над вечерним макияжем...
Что же друг не позвонил тебе?
В Фейсбуке не откликнулся он даже...
 
Нет, не умоляла, не звала -
Забот земных и без него хватало:
В мастерскую туфли отнесла,
Доклад крутой на завтра написала!
 
Только сладко фразы заливал,
Что ты на свете лучше, красивее,
Телефонный номер щедро дал,
Свиданье назначая поскорее...
 
Верила...А почему бы "нет"?
Не хуже ты видавшей виды тети,
Что гуляла с внуком во дворе,
Коль мама денно-нощно на работе?
 
Если не красива, не нужна -
Культурно, толерантно попрощались!
Но зачем свиданье назначал,
Сквозь зубы ядовито улыбаясь?
 
Правильный ответ находит Гугл
(Советов отыскалось просто море!):
"Не пришел к тебе на встречу друг?
Другая поджидала на дороге!"
 
Продолжает девушка стоять,
Ни ветра, ни дождя не замечая!
Разве могут чувства окрылять?
Их привкус только душу отравляет!