Не сердись на меня, Петербург

Не сердись на меня, Петербург,
Мне твой климат с годами наскучил:
Как трагических пьес драматург,
Облака обращаешь ты в тучи.
 
Занавески мои по утрам
Открывают такую картину:
Дует ветер опять по дворам
И толкает прохожего в спину.
 
На кого ты обижен давно
И рыдаешь ночными дождями?
Я открою пошире окно,
Вдруг ответишь как люди - словами.
 
Но в ответ Петербург как всегда
Лишь ругается градом по крыше.
Не пойму я тебя никогда,
Но прошу мою просьбу услышать:
 
Не сердись, дорогой, на меня,
И не прячь от прохожего солнце!
Ведь люблю я тебя навсегда,
Хоть любовь мне непросто дается...