Друзьям

Быть может, в чём-то я не прав, вполне, быть может
Я не святой, не ангел – человек
Бывает, что меня обида сильно гложет
Бываю резким, знаю этот грех.
Могу обидеть, так без задней мысли
Всего лишь, то что думаю сказав
А впрочем, что же сейчас вы хотите
Ведь я не ангел, я уже сказал.
Вот так живу, порою сам страдаю
Когда теряю я своих друзей
Но как мне быть, когда не понимают
Они уходят просто без затей.
Наверно в этом тоже смысл заложен
Не все друзья, которым верим мы
И им предать порой совсем не сложно
И мы от удивления молчим.
Конечно людям надо всё же верить
Иначе просто невозможно жить
Но стоит ли распахивать все двери
А может, стоит что-то сохранить?
И в уголок души, от всех закрытый
Впустить того, с кем беды разделил
А для других, держать ту дверь закрытой
Лечить не надо будет что болит.