В ночи

В ночи
Глаза в глаза! Вот так с Котом, порой в ночи,
мы смотрим друг на друга.
Что видит он? Возможно, просто миску с молоком …
А я, без слов всё понимающего друга.
 
Возможно, видит он испуг в моих глазах,
поток нахлынувших терзаний …
И Кот сидит, участливо глядя,
и терпеливо ждет конца бессмысленных мытаний.
 
Как хорошо, что в сумраке ночном
ты, глядя на меня кошачьим мудрым взглядом,
как будто говоришь, мурлыча под рукой:
«Не стоит быть полночным психопатом …»