Погост

Погост
 
А на могилах вновь трава
В дождях осенних оживает.
А век портреты затирает
И все надгробные слова...
 
И тишина в лучах заката,
И сень кладбищенских аллей.
Непоправимые утраты
В живых оставшихся людей.
 
Могильный крест, цепей ограда -
Всё это с памятью срослось.
Живым всё этого не надо,
Пока пути с Тем миром врозь...