Мир земной всегда таков.

Мир земной всегда таков.
МИР ЗЕМНОЙ ВСЕГДА ТАКОВ…
 
Мир земной всегда таков.
Злее каторжных оков
Время скорби наступает.
Хоронить друзей, врагов
Сил душевных не хватает.
 
Мы спешим туда, где твердь,
Вне времён и уплотненья,
Где свершится разделенье
На бессмертье и на смерть,
На блаженство и мученья.
 
Не на миг, не на века,
Предстоит нам навсегда
Разойтись, разъединиться
На апостолов Христа
И слепых рабов Денницы.
 
Но уже не воевать,
И не рвать, и не метать,
А одним в святом ознобе
Божью Правду познавать,
А другим сгорать во злобе.
 
Будет новый мир таков.
Без друзей и без врагов.
Но из тех же, в новой жизни,
Двух враждебных берегов,
Как в покинутой отчизне.
 
12.09.19 г.,
Благоверных князей
Александра Невского
и Даниила Московского