Святое водоснабжение

Да разве так бывает в мире?
В такое верится едва:
Мочили Тверь. И не в сортире –
А с кукурузника АН-2.
 
От блуда срамного и пьянства
Святой водой лечили град.
Пришлось на грешное пространство
Сто сорок литров, аккурат.
 
Священник, дьякон, репортёры,
В косынке Божия раба…
Бипланчик крылья распростёр и…
Взметнулся ввысь – пошла мольба!
 
И я чуть было не заплакал,
Да вспомнил – где-то я читал,
Как летуна сажали на кол,
Чтоб больше, дьявол, не летал.
 
Ему анафему пропели
Суровые бородачи,
И вот, один на всех, пропеллер
И летуна, и рясу мчит.
 
И попик молится о чуде
И о здоровье летуна…
Вода… пьянчуг и падших в блуде…
Да разве вылечит она?
 
Но, коль блеснёт фиксой удача,
Есть смысл расширить сей почин,
Плеснёшь – и сгинет взяткодача,
И честный муж получит чин.
 
И, брызги чистые усвоив,
Оценен будет всяк талант,
И не познает уж побоев
Ни арестант, ни демонстрант.
 
И правду в новостях покажут,
И будет славен добрый труд,
И бутерброд икрой намажут,
Суды оправдывать начнут…
 
И вертухайль лукавой власти
Падёт, а с ней и временщик, –
Из всякой выручит напасти
Святой воды свежайший пшик.
 
То труд святой и правоверный!
Дракона сломит Ланцелот.
Ой, лить да лить тебе цистерны…
Крепись и будь здоров, пилот.
 
Но, чтоб вращать обрядов прясло
В ладу с эпохой, господа,
Потребно Аннушкино масло,
А не церковная вода.
(12 сентября 2019)