"Попробую шрамы разгадать"

Попробую шрамы разгадать.
               Попробую эти линии стереть.
А завтра восковой фигурою на льду.
                             Успею ли эту запретную весть предотвратить.
 
Попробую камни на асфальте поменять.
                                 Слагая в единый пазл.
Те настроения и ритмы.
 
Звук шагов.
    Бумажной пылью на ресницах.
 
Будет стынуть.
       Эта глухая пелена.
     На бледных бледных покрытиях
               Вдоль крыш.
 
За лунною полоской.
       Где то на оранжевом и тёмно-синем полотне.
Сжимая пальцы.
        Под мягкою гуашью.
 
Я разложил осколки судеб на полу.
                Но вакуум остался.
Попробую теперь эти аспекты
            Посреди всех жизненных трапеций раздобыть.