Я не буду учить (пародия)

Арсен Абдуллаев
Я не буду учить ни ямб, ни харею,
Не буду искать глаголам места.
Я буду писать, как мне повелели
Мои не простые, но мои небеса.

        Пародия

Мне как-то повелели небеса:
(Сидел тогда я в скверике у дома)
Придумай рифму к слову "Колбаса" -
"Кусать" - это до боли мне знакомо.

Со школьной я откинувшись скамьи,
Запомнил букв почти что полный список.
И первый стих в больнице сочинил,
О том, что мне не принесли сосисок.

Сосед прочёл и обругал: - "Хорей"
Другой накинулся с каким-то ямбом;
(по виду показалось, что еврей,
На сленге говорил он непонятном)

С тех пор нет ямбу!, пусто будь хорею!,
А математика, скажу вам,- для лохов.!
От географии вообще, друзья, дурею!,
Лишь только от своих тащусь стихов!.