Моему сентябрю

Бликует солнце, как цветной янтарь,
Играет в пышной кроне жизни древа -
Хорош на диво нынешний сентябрь,
Исконный, верный спутник звёздной Девы
 
Вдруг безмятежен ты, как никогда,
Твой взгляд голубоглазый тих и ласков.
Объятьем тёплым воздух и вода
Длят летнюю несбывшуюся сказку.
 
По-майски зелен, робок, как юнец,
Румянец на щеках, не знавших бритвы,
Ничуть не озабочен, что конец
Определён в неравной, вечной битве
 
За каждый луч для хрупкого цветка,
За новый день в трудах пчелы медовой...
Всё усыпят морозы. А пока
Ты даришь мне восторг забытый - снова!
 
12.09.2019