Солнце это пицца с сыром

(Никого нет, замечаю, ты с заказом не тяни, А пока, что пицца к чаю, снова пасмурные дни.)
 
Солнце это пицца с сыром,
Съели быстро без остатка,
Успокойся осень с миром,
Ветра хилого нападки.
 
Переел, наверно тресну,
Ногтем зубы так и чищу,
День несолнечный и пресный,
Оботрусь салфеткой листьев.
 
Буря поднята в стакане,
Снег пробросило в эфире,
Сумасшедший или ранний,
Льдинки колкие в пломбире.
 
Ресторатор с поварихой,
Похозяйничали, хватит,
И без вычурности тихо,
Рассчитаемся и катим.
 
И понятно, месяц вредный,
Да и я признаться тоже,
И на чай откину бедным,
Если это им поможет.
 
12.09.2019г. сергий генн
 
Никого нет, уже трудно, Тучка выльется до дна, А в кафе совсем нелюдно, На террасе тишина.