Искал свой берег в океане Счастья. Эпилог.

Любовь моя, спасибо, что была.
Что сердце грела, птицей трепетала.
Ну, а сегодня.. отпускаю я Тебя.
Лети туда, где вечно будет мило.
 
Устали оба, всё сказано давно.
И силы нет к Тебе добраться.
К чему метания и слов кино?
Не нужно лицедейством заниматься.
 
Живи спокойно Ты в своём раю.
И наслаждайся счастьем, что имеешь.
А я же.. , как всегда, всё на краю.
С него виднее, ведь, Ты это знаешь.
 
Сама полжизни в неотчизне провела.
И научилась видеть словно сокол.
Меня вслепую Ты с ума свела.
И благодарен, но снимаю с окон.
 
Нам не дождаться пламенной весны.
Тем более зима ещё остудит.
И что там дальше, может знаешь Ты.
Но чувствую, что вряд ли приголубит..
 
Но я с Тобой , и сердцем и душой.
И долго ещё буду возле.
Мечтать и таять, обретать покой,
Но станешь мифом мне любимым после.
 
И стану пересказывать его,
друзьям, родным, хорошим людям.
Как мы влюбились позднею весной.
И подарили нам любовь на блюде.
 
Как это было, в двух словах не спеть.
Недаром столько строчек сочинилось.
Как мы смогли друг друга отогреть.
И столько разного с нами приключилось..
 
Теперь всё в прошлом, страсти по словам.
Как мы горели, это нужно видеть.
Де Бержерак завидовал бы нам,
И точно остался бы с обидой.
 
Но, видимо, всему приходит стать.
И нашей оперетте закругляться.
Мы подарили людям благодать.
И сами будем долго улыбаться.
 
С мелодией Карузо обнимать Тебя.
И лить слезу с Селин Дион ,, Титаник,,.
А где-то может и прибьёшь меня.
Когда был страстен очень спозаранок..
 
Так всё и шло бы, радовало нас.
Но вот сегодня вижу, что сломались.
И нет в Тебе того сиянья глаз.
Наверно, парусник забрал всё, потерялось.
 
Он был красивый, в лазурной синеве.
Искал свой берег в океане Счастья.
Может нашёл, но думается мне,
Что этот символ вовсе не напрасный.
 
Он, как и мы в погоне за мечтой.
И верит в то, что точно не бумажный.
Несёт в волнах счастливый образ Той,
что вечно ждёт его где-то так отважно...
 
12. 9. 2019 г.