... Бог с тобой!

Ты всё тот же, а мир – иной.
Мир всё тот же, а ты – инаков.
Кто к кому обращен спиной?
Быть самими собой нам надо?
 
Здесь сквозит всё же мир иной.
Им ты здешен и им инаков.
Он стоит за твоей спиной.
Им ты хром, как седой Иаков.
 
Нужно жить? Так живи, как Ной!
Нужно плыть? Так плыви к Итаке!
Ты свободен, коль Бог с тобой…
Ты с Ним сам и иной, не так ли?
 
19.05.2015.