Как тяжело быть человеком

Как тяжело быть человеком, когда вокруг звереет жизнь –
Обман, насилие, жестокость, их предводитель – захватить,
Захапать всё, что только можно, стерев понятие любви.
 
Когда желанье стать сильнее, стремленье к власти и деньгам
В нас убивают человека и возвращают к дикарям,
К тем, кто продался за монету, послав последствия к чертям...
 
Как так – талант, порой бесценный, никто не хочет принимать,
Но появляется бездарность – все начинают восхвалять?
За что – никто не понимает, но продолжает делать так.
 
Когда семья, понятье дружбы – фантом, мелькнувший вдалеке,
Забытый узник в этом мире, желавший правду донести,
Спасти заблудших, если можно, но потерпевший крах, увы...
 
Когда замылась эта фраза, столь актуальная сейчас:
,,Что украшает человека? Лицо? Нет, внутренний окрас”?