Осенняя гроза.

Вчера прошла осенняя гроза,
Уже под вечер грянул гром раскатом,
И расщепив молекулы до атомов,
Соединил в живительный озон.
 
Гремело так, как будто где-то рядом,
Соприкоснулась с молнией земля,
И вспыхнул свет от мощного разряда,
И дождь полил как будто из ведра.
 
Всё разом ухнуло, и снова тишина,
И тучки разогнало точно стадо.
А горизонт раскрасила заря,
Едва-едва, что девица помадой.