Диффузия

Диффузия
Речка чистая была,
Тут труба с завода шла.
Загрязнила нашу речку,
Над ней дым стоит колечком.
Тут диффузия всесильна:
И молекулы дерутся, друг
Ко другу они жмутся, вода
Грязь вперед толкает,
Все взаимно проникает,
И из чистого когда - то
Теперь серое, как вата.
Получилась наша речка:
Между атомов металла,
Кислород и водород
Затерялись в бездне вод.