ДОРОГА В АД...

Дорога в ад, дорога в рай...
Они всё те же. Неизменно.
Одну себе ты выбирай,
Иль две, - идти попеременно...
 
А Божий суд меж двух дорог.
Тебе направо иль налево?
С голодным не делил пирог,
Пустым когда-то был разгневан,
 
К кому-то был и нем, и глух,
Плечо однажды не подставил...
Таким вот стон не режет слух?
Дорогой в Ад давно направлен.
 
Трещит с кармане кошелёк,
В оффшоре нежится "капуста"...
А рядом хилый старичок, -
Давно в его кармане пусто.
 
А вот ослепла мать от слез,
Однажды не дождавшись сына.
Всё ждёт его меж двух берёз,
У развалившегося тына.
 
Гуляй, страна, и ешь, и пей...
Одна останется дорога.
Другая, да, потяжелей,
Но там ты под защитой Бога.