К слогу

Крепни слог под пришлым игом
Аристархов шебутных
И распятым своим книгам
Дай бессмертие. В живых
Остаются, помни, книги
Те, которые умы
Вызволяют, рвя вериги,
Из Эребовой тюрьмы.
Ибо тьма проглотит вскоре,
Сжав на полках в пыли, труд,
А в читательском просторе
Люди, на свой вероятный суд,
Труд иной знать изберут.