ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 16 (СЛИВЫ)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 16 (СЛИВЫ)
Ах вы, сливы мои сливы,
Сливы белые мои вы,
Как же, миленькие сливы
В эту зиму подросли вы,
 
Стали боле кучерявы,
Но, пардон, слегка корявы.
Стал бы очень я счастливым,
Если б сливы принесли вы…
 
Только почему-то сливы,
Вы весною так красивы,
А, наступит лето, сливы,
Все цветки роняете вы
 
И, стоите не красивы,
Без плодов и не счастливы,
Буд-то слили силы сливы
Потому что  все спесивы
 
Не хотите дяде Саше
Отдавать плоды все ваши,
Ибо может дядя Саша,
Гнать из них сливянку нашу,
 
И, напившись той сливянки,
Ежедневно, с позаранки,
Он зимой, запрягшись в санки,
Заведёт песнь по-утрянке,
 
Иль устроит, блин, гулянку,
Пригласив соседку Анку,
Иль топор возьмёт по-пьянке,
Иль приедет прямо в танке...
………………………………….
Ему лишь бы не работать,
И стихом про сливы ботать,
Хватит уж трепаться,- дядя,
Гэть пахать,- для пользы ради!!!
…………………………………….
 
Всё, я больше не пишу,
И работать ухожу…
 
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации № 150519-0616-8015