четверостишия 2

***
Есть многие неверящие в Бога,
в приход на землю и страдание Христа,
их утверждений истинность убога
настолько же,насколько и проста...
***
Средь прочих многих человеческих расправ
на первом месте фигурирует ландшафт.
***
Помчусь я лыжником по полю белому,
на снег накладывая клинопись лыжни,
как бы выстраивая графика гиперболу,
где радости координаты - не важны.
 
***
"Промышленность" - придумал Карамзин.
И "летчика" отправил в небо Хлебников.
Но словотворчеством не просто поразить
сегодняшних ученых-привередников.
 
***
Нас,может,сотня человек
иль,как в пустыне,я один,
кому в стремлении на верх
духовный смысл необходим.
***
Вот форвард...к воротам несется ,как тать.
Он может налево ,направо отдать,
но он без обводки наносит удар,
ещё не познавши народа суда...
***
Умирает язык - погибает народ.
Редко было в истории наоборот.
 
***
Брос Тито бы всыпал по первое Сербам
за то ,что террором они не ответили янкам, -
за гибель людей,за атаки и стрельбы
возмездья они не нашли варианты.