Счастья нет

Что счастья нет, доказано не нами.
На каждой пяди матушки-земли
искали: под травой, и под грибами,
и под землёй – копали. Не нашли.
Но молодость не верила сединам:
упрямый лоб расколет хитрый код!
И мы, подобно новым паладинам,
по граблям шли в крестовый наш поход.
Пиная пыль под ритмы пау-пау,
мотая мили петлями на ось,
в согласьи со своим геройским дао,
молясь Юноне, пёрли на авось.
В душе желая странного чего-то –
не то конфет, не то башкой с моста, –
несли с энтузиазмом идиота
свой старый крест на новые места.