Молодому протестующему посвящается

За свободу выступает
он, протестом обуян,
на него страна взирает,
тихо думая, - болван.
 
Кипятится, разъясняя, -
пропаганда, так и сяк,
вам – рабам ее втуляют,
а страна свое, - дурак.
 
Ты хороший парень, славный, -
молча думает страна, -
все путем, жаль - только малость
подкачала голова.
 
Нам такое говорили
ровно тридцать лет назад –
все разграбили, убили.
Чем ты лучше тех ребят?
 
Мы свободу понимаем,
не глупее мы тебя,
только мы ее спасаем
от врага и дурака.
 
Нам свобода – не возможность
все, что хочешь, сокрушать.
Нам свобода – это сложность
без разрухи созидать.