ТВОРЕЦ
Душой, рожденной под Луной
И солнечным теплом согретой,
Я ночью ощущал покой,
А радость – под лучами света.
Сгорая в страсти без любви,
Я жил разумною любовью,
Молился в храмах на крови,
Но ни за что не клялся кровью.
И разбиваясь много раз,
И вновь взлетая над погостом,
Я ждал и верил в «не сейчас»
И поступал довольно просто.
Судьбу я вслух благодарил,
Но чаще, поминая всуе,
Слепую жизнь свою творил,
Порой безудержно рискуя.
Под древом истины я спал
И прозревал бессонной ночью,
Огромный мир вокруг был мал –
В нем не хватало многоточий.
Одно я понял на Земле,
От недостатка слов страдая:
Высокий ад живет во мне
И бесконечна пропасть рая!
11 сентября 2019 г.