ПОРТРЕТ О ФЛЮИДАХ ТЫ УЕХАЛ ТОСКЛИВЫЕ МИНУТЫ

 
ПОРТРЕТ.
 
Да, я тебя нарисовала,
Я выдумать тебя смогла,
Как нить высокого накала,
Тебя однажды обожгла.
 
Как весело тобой играла,
Но на свиданья не звала,
Хотя мне душу развлекала
Такая тонкая игра.
 
Тобой беспечно забавлялась,
Совсем не думая о том,
Уеду, вдруг не позабуду,
Что делать, как мне быть потом?
 
Как речи были изощрённы,
А взгляд порой бывал лукав,
Вела игру я упоённо,
Теперь же вижу, ты был прав.
 
Теперь – увы! – мне до шуток,
Наказана, с такой лихвой,
Теряю от тоски рассудок –
Вот мой удел, вот жребий мой!
 
О ФЛЮИДАХ.
 
Как объяснить явление флюидов,
Реальные они иль вымысел ума?
Не утверждаю, что ты – мой идол,
Возможно, всё придумала сама.
 
Сезон оздоровительный начался,
Я снова бегаю на море по утрам,
Никто и никому не признавался,
А я уж возвожу для встречи храм.
 
Никто из нас не улыбнулся даже,
Взгляда не дарил, тем более кивка,
Но чувствую я – единенье наше,
Пусть только хрупкое, неясное пока.
 
Пусть так, всего лишь сказка,
Но утром – как меня пьянит!
Согласна, пусть сама развязка
Мой вымысел ничем не подтвердит.
 
Возможно, послан он для вдохновенья,
Пусть как идея его стройный стан,
Зачем мне дополнительно мученья?
Но интерес мой тайной осиян!..
 
ТЫ УЕХАЛ.
 
Ты всё же уехал,
И тайна – с тобой,
Волнуется сердце,
Как лёгкий прибой,
Спокойный и тихий,
И светлая грусть,
Но пусть она будет,
Конечно же, пусть.
 
Кто чувство большое
Способен познать,
Его подарить,
И вновь воссоздать,
Тот больше молчит,
И лишь сердца игра,
Глазами подскажет,
Что счастья пора
Уже наступила,
Или вот придёт,
Они предвещают
Нам всё наперёд.
 
Кто чувство большое
Способен открыть,
Не может ловчить
И навязчивым быть.
Опустит глаза,
Хоть и болью томим,
Но созвучна душа
Единственно с ним.
 
Кто счастье большое
Способен создать,
Стремленья он полон
Побольше отдать,
Он чувствами, страстью
(Не страхом гоним),
Счастливой бываешь,
Единственно с ним.
 
Но ты быстро уехал,
И тайна – с тобой…
 
ТОСКЛИВЫЕ МИНУТЫ.
 
Тоска моя, как море разливается,
Как жуткая холодная волна,
Не знаю, в чём должна покаяться,
Что линия причала не видна.
 
И снова чья-то длань зловещая
Виною в том, что горизонт мой скрыт,
И сны сумбурные, неясные, но вещие
Одиночество возводят под зенит.
 
И явь, как сон, такая ж безотрадная,
А доводы рассудка все слабей,
Бодрюсь, но ничему не рада я:
Гнёт одиночества сильнее и сильней.
 
Спасение: к Тебе, Господь, взываю,
Величественный, добрый наш Отец,
Тебе я верю, потому что знаю,
Когда-нибудь примчится твой гонец.
 
Он будет щедрым, ибо половинку
Мою, Господь, направил ты ко мне,
И я смахну счастливую слезинку,
Да будет так! По этой же весне!
10.04.11.