Беседа с котом

Я спросил кота с похмелья:
"Мне не спится, славный кот,
Тяжко, пакостно от зелья,
Треснет голова вот-вот!?"
 
Умный кот мигнул игриво,
Стукнул по полу хвостом,
Вам, мяукнул он ворчливо:
Спать поможет лишь дурдом...